Spiz de l'Albero 2018 m

Spiz de l'Albero 2018 m - gennaio 2017

Ridges and Spruces / Crinali ed abeti
Spiz de l'Albero is a grassy elevation, is the northern corner between the Piave and Maè rivers. The pivot position has a special advantage: a beautiful lanscape.
Lo Spiz dell'Albero è una cima erbosa, è l'angolo nord tra i torrenti Piave e Maè. La posizione di perno ha un vantaggio speciale: un panorama magnifico.
Forcella Busnich: Piave valley / Valle del Piave da forcella Busnich
On the north side there is Tovanella Valley natural reserve and the Bosconero mountains/ A nord c'è la riserva naturale della Val Tovanella e le cime di Bosconero.
Campedel and Bosconero mountains / l'anfiteatro di Campedel ed il gruppo di Bosconero
Eagle
On the summit there is a little bit of grass, small bush and an old sign; there isn't a lot of space to sit down, every side are steep.
Sulla cima c'è qualche cippo d'erba, arbusti ed una vecchia tabella; non c'è molto spazio per sedersi, tutti i versanti sono ripidi.
Bruno and me on the top. On the background the Vajont landslide.
The western face had less snow, therefore we walked to Casera Colon and then to Podenzoi.
Il versante ovest aveva meno neve, per cui siamo scesi verso Casera Colon e quindi verso Podenzoi.
Grassy slopes / pale erbose
 In the locality Pian da Costa there are a lot of "zusc", they are natural bonsai. Wild animals eat the new leaf, therefore those spruces have a slow and controlled growth.
In località Pian da Costa si possono vedere molti "zusch", dei bonsai naturali. Gli animali selvatici mangiano le nuove foglie, in tal maniera tali abeti hanno una crescita lenta e controllata.
Zusc
Last steps to Podenzoi / Ultimi passi per Podenzoi
Ancient buildings / edifici antichi rattoppati
The hiking ends in Podenzoi, but we had an other stop, we went in Longarone to eat a delicious ice cream. And than we had an other one, it was too delicious.
L'escursione termina a Podenzoi, ma abbiamo fatto una ulteriore tappa, siamo andati a Longarone a mangiare un gelato delizioso. E poi un altro, era troppo buono.

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